10 Kue Tradisional Sajian Pernikahan Bengkulu, Acara Sakral Lamaran hingga Resepsi Pernikahan
Serawe, Kue Tradisional Khas Bengkulu.--(dokumen/radarkaur.co.id)
KAUR, RADARKAUR.CO.ID - Pernikahan adalah hal yang sakral, terutama bagi masyarakat dengan adat serta budaya kental. Tidak satupun syarat atau kewajiban bisa dilewatkan begitu saja.
Salah satunya sajian kuliner atau kue tradisional untuk melengkapi prosesi pernikahan.
Provinsi Bengkulu juga memiliki budaya pernikahan yang tidak bisa diremehkan. Termasuk penyajian kue tradisional yang melengkapi tahap demi tahap pernikahan.
Misalnya, di Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, saat melangsungkan lamaran pihak laki-laki harus membawa Kue Serawe dan Rengginang.
Sebagai bagian sakral yang menjadi salah satu syarat berlangsungnya lamaran.
Beberapa jenis pelengkap hantaran untuk calon pengantin Bengkulu diantaranya, Kapur sirih, Kue Tradisional, Uang Hantaran, Barang-barang pengantin wanita, dan lainnya.
Namun, yang akan kita bahas adalah beberapa jenis Kue Tradisional wajib sebagai pelengkap prosesi pernikahan Bengkulu.
Berikut ini, 10 Kue Tradisional khas Bengkulu sajian Pernikahan:
1. Rengginang dan Serawe
Rengginang dan Serawe adalah kue tradisional untuk lamaran yang wajib dibawa saat melangsungkan lamaran bagi masyarakat Kaur, Bengkulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: